DELICIA DE CAMOTE

 

INGREDIENTES

2 camotes grandes

1 cucharada de aceite vegetal

2 cucharadas de aceite de coco derretido

1 cucharadita de canela molida

½ taza de nueces picadas

½ taza de sirope de agave

½ cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de sal marina

Pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Colocar un camote entre dos palitos chinos, a lo largo, para sostenerlo con estabilidad y para orientar al cuchillo. Cada ½cm a lo largo del camote, rebanar 1/3 del recorrido o hasta que el cuchillo golpee los palitos. Repetir el mismo procedimiento con el otro camote. (Este corte hace que las papas o camotes se corten en rodajas finas para poder añadirles los aderezos y hornearlas.
  • Pasar los camotes por aceite vegetal y colocarlos en una fuente para hornear, añadiéndoles sal y pimienta al gusto.
  • Hornear los camotes durante aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandos.
  • Retirar los camotes del horno y aumentar la temperatura a 250°C.
  • Combinar en un bol el aceite de coco, las nueces picadas, la sal marina, la vainilla y el jarabe de agave. Revolver bien todos los ingredientes.
  • Colocar esta mezcla entre todas las rebanadas de camote horneadas, esparciendo los trozos de nuez entre cada rebanada.
  • Volver a colocar los camotes en el horno durante 9 o 10 minutos.
  • Retirar del horno y rectificar la sazón y/o agregar un poco de agua, vino blanco o caldo vegetal.
  • Dejar que se enfríen un poco antes de servirlas.

 

 

12/04/2022

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