DELICIA DE CAMOTE
INGREDIENTES
2 camotes grandes
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de coco derretido
1 cucharadita de canela molida
½ taza de nueces picadas
½ taza de sirope de agave
½ cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal marina
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200°C.
- Colocar un camote entre dos palitos chinos, a lo largo, para sostenerlo con estabilidad y para orientar al cuchillo. Cada ½cm a lo largo del camote, rebanar 1/3 del recorrido o hasta que el cuchillo golpee los palitos. Repetir el mismo procedimiento con el otro camote. (Este corte hace que las papas o camotes se corten en rodajas finas para poder añadirles los aderezos y hornearlas.
- Pasar los camotes por aceite vegetal y colocarlos en una fuente para hornear, añadiéndoles sal y pimienta al gusto.
- Hornear los camotes durante aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandos.
- Retirar los camotes del horno y aumentar la temperatura a 250°C.
- Combinar en un bol el aceite de coco, las nueces picadas, la sal marina, la vainilla y el jarabe de agave. Revolver bien todos los ingredientes.
- Colocar esta mezcla entre todas las rebanadas de camote horneadas, esparciendo los trozos de nuez entre cada rebanada.
- Volver a colocar los camotes en el horno durante 9 o 10 minutos.
- Retirar del horno y rectificar la sazón y/o agregar un poco de agua, vino blanco o caldo vegetal.
- Dejar que se enfríen un poco antes de servirlas.
12/04/2022