LASAÑA DE PAPA

 

 

INGREDIENTES

4 papas medianas

1 cucharada de hierbas finas (orégano, tomillo, albahaca, etc.)

1 cucharada de aceite de oliva

1 diente de ajo

2 cucharadas de perejil picado

2 tazas de champiñones picados

1 taza de zapallitos italianos picados

1 taza de espinaca picada

Sal marina

 

 

PREPARACIÓN

- Pelar y cortar las papas en láminas.

 

- En una olla hervir agua y la cucharada de hierbas finas, luego introducir con cuidado las láminas de papas y dejar que se cocinen entre 5 y 10 minutos.

 

- Agregar en una sartén una cucharada de aceite de oliva, el diente de ajo previamente picado, el perejil, las dos tazas de champiñones picados, la taza de zapallitos italianos picados en trozos pequeños, y la taza de espinaca picada, saltear todos los ingredientes, agregar sal al gusto y dejar cocinar por un par de minutos.

 

- En un molde para hornear colocar en la base una capa de láminas de papas, luego el relleno que se preparó en la sartén y verter encima salsa de tomate fresca, repetir el procedimiento hasta terminar con las papas y un poco de salsa de tomate encima. Si se desea se puede espolvorear con un poco de queso parmesano vegano rallado.

 

- Ingresar el molde en el horno a 200°C y dejarlo allí durante 20 minutos.

 

- Sacar el molde y cortar en porciones ayudándose con un cuchillo y una espátula para extraer cada porción.

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