SUSHI DE ZUCCHINI

 

 

INGREDIENTES

2 zucchinis (zapallitos italianos)

2 tazas de arroz

1 palta

1 zanahoria cocinada

1 berenjena cocinada

2 dientes de ajo

Sal

Orégano

Semillas de ajonjolí

 

PREPARACIÓN

  • Preparar el arroz en una cacerola  con agua, agregarle sal, un chorro de aceite de oliva, y dos dientes de ajo picados.  Cuando esté listo, dejarlo unos minutos más para que tome una textura un poco pegajosa.
  • Cortar los zucchinis en tiras largas y delgadas.
  • Colocar en cada tira de zucchini un poco de arroz y encima unos trozos de zanahoria, palta y berenjena. Se pueden hacer las combinaciones de acuerdo con el gusto de cada persona. Luego, se enrollan y se fija cada rollito con un palito de dientes.
  • Servir los rollitos encima de hojas de lechuga bien lavadas previamente y con trozos de palta. Para darle más sabor se pueden agregar orégano y semillas de ajonjolí. 
  • Si se desea calentar los rollitos, hay que ingresarlos al horno durante 10 minutos a 100°C.

 

15/04/2022

Compártelo