GRANOLA CASERA DE AVENA Y FRUTOS SECOS

 

INGREDIENTES

2 tazas de copos de avena

5 cucharadas de nueces

5 cucharadas de pasas

5 cucharadas de maníes crudos

2 cucharadas de semillas de lino (semillas de linaza)

3 cucharadas de semillas de girasol

2 cucharadas de semillas de cáñamo

1 chorro (30-40 ml) de sirope de agave

2 cucharadas de aceite de girasol o de coco

1 cucharada de canela

1/2 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

  • Trocear las nueces y los maníes. Se puede hacer en una batidora, licuadora o picarlos con cuchillo.
  • Mezclar en un bol los copos de avena con todos los frutos secos y las semillas: nueces, maníes, semillas de girasol, de cáñamo, de lino y las pasas. Añadir la sal y la canela.
  • Incorporar el aceite y un buen chorro de sirope de agave; y remover bien con las manos para que se impregnen todos los ingredientes.
  • Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y verter la granola encima extendiéndola con una cuchara por el fondo de la bandeja de forma homogénea.
  • Precalentar el horno a 160°C y hornear la granola durante 20 a 30 minutos removiéndola de vez en cuando.
  • Cuando la granola esté tostada, retirar la bandeja del horno, dejar enfriar y conservarla en un pomo de vidrio.

 

 

 

Compártelo