GRANOLA CASERA DE AVENA Y FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
2 tazas de copos de avena
5 cucharadas de nueces
5 cucharadas de pasas
5 cucharadas de maníes crudos
2 cucharadas de semillas de lino (semillas de linaza)
3 cucharadas de semillas de girasol
2 cucharadas de semillas de cáñamo
1 chorro (30-40 ml) de sirope de agave
2 cucharadas de aceite de girasol o de coco
1 cucharada de canela
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Trocear las nueces y los maníes. Se puede hacer en una batidora, licuadora o picarlos con cuchillo.
- Mezclar en un bol los copos de avena con todos los frutos secos y las semillas: nueces, maníes, semillas de girasol, de cáñamo, de lino y las pasas. Añadir la sal y la canela.
- Incorporar el aceite y un buen chorro de sirope de agave; y remover bien con las manos para que se impregnen todos los ingredientes.
- Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y verter la granola encima extendiéndola con una cuchara por el fondo de la bandeja de forma homogénea.
- Precalentar el horno a 160°C y hornear la granola durante 20 a 30 minutos removiéndola de vez en cuando.
- Cuando la granola esté tostada, retirar la bandeja del horno, dejar enfriar y conservarla en un pomo de vidrio.