POLENTA DE QUINOA CON RAGOUT DE HONGOS
INGREDIENTES
Polenta de Quinua:
400 gramos de quinua blanca
3 litros de caldo vegetal sabroso
2 pimientos rojos pelados y picados en cuadritos
½ taza de perejil picado finamente
1 cucharada de ajo picadito
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Ragout de Hongos:
500 gramos de champiñones cortados en cuatro
250 gramos de hongos portobello picados
250 gramos de setas picadas
50 gramos de hongos funghi secos, hidratados y picados
1 cebolla blanca picada finamente
1 cucharada de ajo picadito
½ taza de vino blanco
1 cucharada pasta de tomate
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza crema de leche vegetal
1 cucharadita de harina (opcional)
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Polenta de Quinua:
* Calentar el caldo, cuando hierva echar la quinua, cocinar de 12 a 13 minutos, colar y enfriar con abundante agua fría, escurrir y reservar.
* Calentar el aceite de oliva, dorar los ajos, agregar el pimiento y la sal, remover.
* Agregar la quinua, remover unos minutos para integrar los sabores, retirar del fuego.
* Agregar el perejil picadito y reservar caliente.
Ragout de Hongos:
* Calentar el aceite, dorar la cebolla con el ajo unos minutos, agregar los hongos portobello, las setas, los champiñones y la pimienta. Cocinar unos minutos.
* Agregar los hongos funghi y la pasta de tomate, cocinar unos minutos, añadir el vino blanco. Cocinar a fuego medio hasta que los hongos estén tiernos.
* Agregar la crema de leche y sal, rectificar la sazón y servir caliente sobre la polenta de quinua.
NOTA: Si desean que quede más cremoso, agreguen la cucharadita de harina disuelta en tres cucharadas de agua y luego cocinen unos minutos más hasta que tome cuerpo.