LOCRO ESPECIAL

 

Mayte Loredo

Chef vegetariana

PERÚ

 

 

LOCRO ESPECIAL     

(4 porciones)

 

INGREDIENTES

1 ½ kilo de zapallo macre cortado en láminas delgadas

2 papas blancas cortadas en rodajas

¼ de taza de alverjitas

2 choclos tiernos en rebanadas

½ pimiento morrón picado

1 cebolla picada

½ cucharadita de ajo molido

¼ de cucharadita de kion rallado

2 hojas de laurel

1 cucharadita de orégano

¼ de cucharadita de semillas de comino o en polvo

½ cucharadita de curry,

2 cucharadas de culantro picado

½ taza de leche vegetal (de arroz, almendras, ajonjolí, etc.)

150 gramos de queso fresco vegano desmenuzado (opcional)

Sal

Aceite

 

PREPARACIÓN

-       Calentar el aceite en una olla gruesa; dorar la cebolla junto con el ajo, el kion, el laurel y el orégano; y agregar el comino y el curry. Luego de remover, agregar el pimiento, las alverjitas, las papas y el choclo; bajar el fuego y mover bien por unos minutos para que se integren con el aderezo.

-       Agregar el zapallo, la sal y 3 cucharadas de agua. Tapar la olla.

-       Cocinar a fuego muy lento hasta que el zapallo se deshaga y los demás ingredientes estén cocidos. 

-       Añadir la leche vegetal, el queso fresco vegano y el culantro picado. Apagar el fuego.

 

 

Acompañar con una ensaladita de lechuga a la pluma con salsa criolla:

 

INGREDIENTES

2 cebollas rojas cortadas a la pluma

1 ají amarillo sin pepas y picadito

2 limones

1 cucharada de vinagre de manzana

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

½ lechuga cortada a la pluma

Sal

Perejil picado. 

 

PREPARACIÓN

-       Frotar la cebolla picada con sal y enjuagarla con abundante agua; luego colarla, colocarla en un bol y agregarle los demás ingredientes.

 

 

10/08/2022

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