LOCRO ESPECIAL
Mayte Loredo
Chef vegetariana
PERÚ
LOCRO ESPECIAL
(4 porciones)
INGREDIENTES
1 ½ kilo de zapallo macre cortado en láminas delgadas
2 papas blancas cortadas en rodajas
¼ de taza de alverjitas
2 choclos tiernos en rebanadas
½ pimiento morrón picado
1 cebolla picada
½ cucharadita de ajo molido
¼ de cucharadita de kion rallado
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de semillas de comino o en polvo
½ cucharadita de curry,
2 cucharadas de culantro picado
½ taza de leche vegetal (de arroz, almendras, ajonjolí, etc.)
150 gramos de queso fresco vegano desmenuzado (opcional)
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite en una olla gruesa; dorar la cebolla junto con el ajo, el kion, el laurel y el orégano; y agregar el comino y el curry. Luego de remover, agregar el pimiento, las alverjitas, las papas y el choclo; bajar el fuego y mover bien por unos minutos para que se integren con el aderezo.
- Agregar el zapallo, la sal y 3 cucharadas de agua. Tapar la olla.
- Cocinar a fuego muy lento hasta que el zapallo se deshaga y los demás ingredientes estén cocidos.
- Añadir la leche vegetal, el queso fresco vegano y el culantro picado. Apagar el fuego.
Acompañar con una ensaladita de lechuga a la pluma con salsa criolla:
INGREDIENTES
2 cebollas rojas cortadas a la pluma
1 ají amarillo sin pepas y picadito
2 limones
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ lechuga cortada a la pluma
Sal
Perejil picado.
PREPARACIÓN
- Frotar la cebolla picada con sal y enjuagarla con abundante agua; luego colarla, colocarla en un bol y agregarle los demás ingredientes.
10/08/2022