MERMELADA DE CÁSCARA DE SANDÍA

 

INGREDIENTES

 

- 4 tazas de cáscaras de sandía picadas y peladas

- 1 manzana

- 1 taza de azúcar panela

- El jugo de 1 limón

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

PREPARACIÓN

  • Pelar la piel verde de la sandía y picarla en trozos, dejando un poco de pulpa de la sandía. Pelar la manzana, picarla en trozos y desechar el corazón. Agregar el jugo de limón y calentar todos los ingredientes en una sartén hasta que hiervan, revolviendo muy bien hasta que el azúcar panela se disuelva. Luego bajar el fuego y revolver durante un poco más de una hora hasta que la corteza se ponga transparente, momento en el cual se podrá apagar el fuego y verter la preparación en frascos de vidrio esterilizados con tapa.
  • Finalmente, colocar los frascos bien sellados en baño de maría de agua hirviendo durante 10 minutos. Luego retirar del baño de maría, colocar los frascos boca abajo y, una vez fríos, guardarlos en el refrigerador.

 

 

10/10/2022

Compártelo