SOPA DE CAMOTE

 

 

INGREDIENTES

2 camotes pelados y cortados en cuadrados medianos

1 nabo pelado y cortado en cuadrados medianos

¼ de cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de aceite de oliva

3 trozos de kion pelados (2cm)

1 diente de ajo cortado en rodajas finas

1 cucharada de romero en polvo

1 cucharadita de albahaca en polvo

2 cucharaditas de nueces o avellanas peladas y trituradas

1 manzana verde grande sin corazón y cortada en cuadrados

3 cucharadas de jugo de limón

3 cucharaditas de leche de almendras

5 tazas de agua

Perejil picado

 

PREPARACIÓN

  • Calentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel especial para horno.
  • Colocar en capas los trozos de kion y los cubos de papas y nabos; espolvorear con ¼ de cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, ¼ de cucharadita de pimienta negra, ajo, romero y albahaca; y mezclar todo muy bien.
  • Colocar la bandeja en el horno caliente y asar los vegetales durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las papas estén tan suaves que se puedan triturar con los dedos.
  • Retirar las verduras del horno y dejarlas enfriar un poco.  Colocarlas en una licuadora junto con las nueces o avellanas, la manzana, la leche de almendras y el jugo de limón. Licuar en ciclos cortos mientras se agrega el agua de manera gradual. 
  • Cuando se haya obtenido una textura más o menos espesa, transferir el contenido a una cacerola y calentar el contenido.
  • Rectificar la sazón si es necesario y luego servir en tazones espolvoreando en cada uno de ellos el perejil para decorar.

 

 

14/04/2022

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