SOPA DE CAMOTE
INGREDIENTES
2 camotes pelados y cortados en cuadrados medianos
1 nabo pelado y cortado en cuadrados medianos
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
3 trozos de kion pelados (2cm)
1 diente de ajo cortado en rodajas finas
1 cucharada de romero en polvo
1 cucharadita de albahaca en polvo
2 cucharaditas de nueces o avellanas peladas y trituradas
1 manzana verde grande sin corazón y cortada en cuadrados
3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharaditas de leche de almendras
5 tazas de agua
Perejil picado
PREPARACIÓN
- Calentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel especial para horno.
- Colocar en capas los trozos de kion y los cubos de papas y nabos; espolvorear con ¼ de cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, ¼ de cucharadita de pimienta negra, ajo, romero y albahaca; y mezclar todo muy bien.
- Colocar la bandeja en el horno caliente y asar los vegetales durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las papas estén tan suaves que se puedan triturar con los dedos.
- Retirar las verduras del horno y dejarlas enfriar un poco. Colocarlas en una licuadora junto con las nueces o avellanas, la manzana, la leche de almendras y el jugo de limón. Licuar en ciclos cortos mientras se agrega el agua de manera gradual.
- Cuando se haya obtenido una textura más o menos espesa, transferir el contenido a una cacerola y calentar el contenido.
- Rectificar la sazón si es necesario y luego servir en tazones espolvoreando en cada uno de ellos el perejil para decorar.
14/04/2022