LA COCINA DE MAYTE

 

 

 

Mayte Loredo

Chef vegetariana

PERÚ

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

1 kilo de espinaca bien escurrida

 

½ molde de tofu

 

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

 

¾ de taza de harina integral

 

Una pizca de nuez moscada

 

Gomasio (**)

 

Sal y pimienta

 

 

 

Para la salsa roja fresca

 

4 kilos de tomates rojos orgánicos

 

½ cucharadita de orégano

 

Una pizca de pimienta

 

1 cucharada de panela

 

Sal marina

 

4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

 

 

 

 

PREPARACIÓN

 

Para los malfattis

 

1. Poner a calentar agua en una olla grande y reservar.

 

2. Separar ¼ de taza de harina en un plato y reservar.

 

3. Picar la espinaca finamente y colocarla en un bol, agregar el tofu y deshacerlo con la ayuda de un tenedor, agregar el aceite de oliva extra virgen, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el gomasio y seguir moviendo hasta incorporar todos los ingredientes.

 

4. Agregar el resto de harina poco a poco a la mezcla del bol hasta que quede una masa homogénea.

 

5. Formar los malfattis con las manos y luego rodarlos con la harina que se reservó en el plato.

 

6. Retirar el exceso de harina y echar los malfattis al agua con sal hirviendo de la olla, cuando floten, retirar con una espumadera.

 

 

 

Para la salsa roja fresca

 

1. Cortar los tomates por la mitad y rallarlos, colocarlos en un colador y reservar.

 

2. Colocar los tomates en una sartén junto con los demás ingredientes para la salsa.

 

3. Cocinar por 2 o 3 minutos y apagar el fuego. Agregar el aceite de oliva.

 

4. Servir como salsa para los malfattis.

 

 

 

NOTA:

(*) Los malfattis son parecidos a los ñoquis, un tipo de pasta que se elabora a base de papa. En el caso de nuestra receta en vez de papa, usamos espinaca y tofu.

(**) El gomasio es la sal de sésamo (ajonjolí). Si no la consiguen en alguna tienda o feria naturista, pueden hacerla en casa triturando y mezclando semillas de sésamo tostadas con sal marina tostada.

Compártelo