GUISO DE VERDURAS CON CREMA DE MANÍ

Plato con guiso de verduras

INGREDIENTES

  • 250g de carne vegetal
  • ½ taza de crema de maní
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • ½ pimiento rojo
  • ½ yuca
  • 2 papas
  • 1 zanahoria
  • ½ berenjena
  • ½ taza de arvejas
  • 1 ají o rocoto pequeño (opcional)
  • Caldo vegetal
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 

PREPARACIÓN

  • Pelar y cortar en trozos medianos la yuca y las papas. Cortar en forma de dados pequeños la cebolla, la berenjena y el pimiento. Cortar la zanahoria en rodajas.
  • Calentar en una olla un chorro de aceite y sofreír la carne de soya cortada en forma de dados o tiras con sal y pimienta.  Cuando se dore, retirar y reservar.
  • En la misma olla, agregar la cebolla y cuando empiece a dorarse se añade el pimiento y se sofríe todo hasta que se ablande. Luego incorporar la crema de maní y remover.
  • Triturar el tomate con sal, pimienta y el ajo o rocoto pequeño (este ingrediente es opcional). Añadir el tomate a la olla, y mezclar todo hasta que se integren los ingredientes. Cocinar durante varios minutos.
  • Verter en la olla medio libro de agua y cuando esté en ebullición añadir la taza de caldo de verduras o una media pastilla de caldo de verduras, la papa, la yuca, las arvejas, la zanahoria, la berenjena y la carne de soya. Cocinar hasta que la verdura esté tierna y se reduzca el caldo.
  • Servir con arroz, de preferencia integral.

 

 

18/01/2022

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