GUISO DE VERDURAS CON CREMA DE MANÍ
INGREDIENTES
- 250g de carne vegetal
- ½ taza de crema de maní
- 1 cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento rojo
- ½ yuca
- 2 papas
- 1 zanahoria
- ½ berenjena
- ½ taza de arvejas
- 1 ají o rocoto pequeño (opcional)
- Caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar en trozos medianos la yuca y las papas. Cortar en forma de dados pequeños la cebolla, la berenjena y el pimiento. Cortar la zanahoria en rodajas.
- Calentar en una olla un chorro de aceite y sofreír la carne de soya cortada en forma de dados o tiras con sal y pimienta. Cuando se dore, retirar y reservar.
- En la misma olla, agregar la cebolla y cuando empiece a dorarse se añade el pimiento y se sofríe todo hasta que se ablande. Luego incorporar la crema de maní y remover.
- Triturar el tomate con sal, pimienta y el ajo o rocoto pequeño (este ingrediente es opcional). Añadir el tomate a la olla, y mezclar todo hasta que se integren los ingredientes. Cocinar durante varios minutos.
- Verter en la olla medio libro de agua y cuando esté en ebullición añadir la taza de caldo de verduras o una media pastilla de caldo de verduras, la papa, la yuca, las arvejas, la zanahoria, la berenjena y la carne de soya. Cocinar hasta que la verdura esté tierna y se reduzca el caldo.
- Servir con arroz, de preferencia integral.
18/01/2022