FIDEOS SALTEADOS CON TOFU

 

 

INGREDIENTES

200g de fideos finos o tallarines

250g de tofu

150g de champiñones

1 zanahoria

1 cebolla

¼ de col blanca

1 pimiento verde

1 tallo de apio

1 cucharadita de semillas de ajonjolí

1 cm de kion rallado

2 cucharaditas de semillas de ajonjolí

2 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de vinagre de arroz

1 cucharadita de ajo en polvo

Sal

 

PREPARACIÓN

- Cortar la col, el pimiento, la cebolla y la zanahoria al estilo juliana, trocear el apio y laminar los champiñones. Cortar el tofu en forma de dados pequeños.

 

- Calentar una cucharada de aceite de ajonjolí en una sartén y saltear toda la verdura removiendo de vez en cuando hasta que empiece a ablandarse.

 

- Mezclar en un bol el resto del aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz y la salsa de soya, luego verter la mezcla en la sartén. Remover e incorporar las especias: sal, ajo en polvo, kion, los fideos previamente cocidos y el tofu. Seguir cocinando hasta que la verdura quede completamente cocida.

 

- Si se desea se puede servir con una salsa picante y semillas de ajonjolí.

Compártelo