GALLETAS VEGANAS DE JENGIBRE

 

 

INGREDIENTES

200g de harina de trigo

100g de margarina vegetal o aceite de coco

100g de azúcar panela

2 cm de jengibre (kion) fresco rallado

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de nuez moscada

 

 

PREPARACIÓN

 

- Mezclar en un bol la margarina con el azúcar panela con la ayuda de un tenedor o una batidora de mano. Añadir el jengibre y las especias, mezclar y empezar a añadir la harina poco a poco, removiendo para que no queden grumos. Hacer una bola y dejar reposar la masa en la refrigeradora por lo menos media hora.

 

- Enharinar una superficie limpia y seca, estirar la masa con un rodillo hasta obtener el grosor de medio centímetro. Cortar las figuritas con el cortapastas. Recoger la masa restante y seguir haciendo las figuritas.

 

- Precalentar el horno a 180°C. Colocar las galletas en una bandeja para horno cubierta con papel especial. Hornear de 10 a 15 minutos hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar y servir.

Compártelo