ENSALADA RUSA CON MAYONESA DE PALTA
INGREDIENTES
3 o 4 papas cocidas
1 zanahoria cocida
1 taza de arvejas
1 pepino
1 taza de choclo dulce (opcional)
3 o 4 pepinillos grandes o 10-12 pequeños
Sal
PREPARACIÓN
1. Cocer las papas y la zanahoria hasta que estén blandas y dejarlas enfriar; luego pelarlas y cortarlas en forma de cubos pequeños.
2. Cortar los pepinillos y el pepino en trozos pequeños.
3. Mezclar en un bol toda la verdura con la mayonesa de palta* y comprobar el punto de sal.
4. Dejar enfriar en la refrigeradora antes de servir.
*MAYONESA DE PALTA
INGREDIENTES
2 paltas
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo
Sal
PREPARACIÓN
Pelar y cortar la palta, luego triturarla en una licuadora junto con los demás ingredientes. Ajustar la liquidez deseada de la mayonesa con el aceite si deseamos espesarla o con agua si la queremos más ligera.