YOGURT VEGANO

 

INGREDIENTES

½ taza de almendras o maní tostado sin sal

½ litro de agua

2 chiles verdes

 

PREPARACIÓN

  • Agregar la media taza de agua en un bol donde están las almendras (las almendras deben estar cubiertas totalmente por el agua. En el caso de usar maní, se hace de la misma manera). Dejar en remojo toda la noche. 
  • Al día siguiente retirar el agua y asegurarse de que las almendras estén bien coladas. Retirar la cáscara de las almendras (con el remojo previo se hará muy fácilmente).  Reservarlas.
  • Ya estando las almendras sin cáscaras, agregarlas al vaso de la licuadora y agregar 250ml de agua (la mitad de lo que teníamos reservado). Licuar durante 1 minuto.
  • Verter el líquido a un recipiente, colando con un colador bien fino, para que salga todo el líquido.
  • Lo que quedó en el colador, se regresa nuevamente a la licuadora y se agrega el resto del agua. Licuar por 30 segundos y volver a colar. El sobrante se puede usar para hacer un queso vegano.
  • Verter la leche de almendras a una cacerola onda, llevar al fuego y hervir. Mover durante 5 minutos. Apagar el fuego y retirar de la hornilla. Dejar que se enfríe.
  • Cuando esté fría la leche obtenida de las almendras, pasarla a un recipiente de vidrio o cerámica y agregar el ingrediente estrella: Los chiles verdes.
  • Retirar la parte del tallo y la de abajo, hacer un corte en medio y agregarlos a la leche de almendras. Luego tapar con un trapo y dejarla reposar por 48 horas. El chile hará que fermente, lo que brindará lactobacilos. Es importante que sepan que no va a salir picante.
  • Pasadas las 48 horas, retirar los chiles en un plato, y mover un poco, lo que tendrá la consistencia de yogurt con el beneficio de los lactobacilos.
  • Finalmente, agregar un chorrito de limón. 
  • Si desean lo pueden comer natural o con frutas y algún endulzante natural.
  • Mantener refrigerado.

 

 

11/05/2022

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