TAMALES VEGANOS CON CHAMPIÑONES

 

 

INGREDIENTES

- 50g de achiote

- 2 dientes de ajo asados

- ¼ de cebolla asada

- 1 ½ tazas de jugo de naranja

- ¼ de cucharada de comino entero y asado

- ½ cucharada de orégano

- 5 tazas de champiñones

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- ½ cebolla blanca finamente picada

- 150g de manteca vegetal para la masa

- 4 tazas de harina para tamales

- Sal al gusto

- Hojas de plátano

- Cebolla encurtida o salsa criolla (opcional)

 

PREPARACIÓN

  • Para marinar, licuar el achiote con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el comino y el orégano.
  • En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y sofreír la cebolla, agregar los champiñones, cocinar durante 3 minutos o hasta que empiecen a soltar el jugo y verter la salsa marinada.
  • Cocinar durante 5 minutos y sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
  • Para la masa: batir la manteca hasta que esté cremosa, e ir agregando poco a poco la harina para tamal alternando con el caldo de verduras, el polvo para hornear y la sal; y seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa suave.
  • Asar las hojas de plátano para suavizarlas.
  • Colocar un poco de masa sobre la hoja de plátano asada, agregar los champiñones y cerrar la hoja a manera de tamal.
  • Colocar los tamales en una vaporera con agua y cocinar durante 40 minutos o hasta que estén cocidos.
  • Si se desea se puede servir con cebollas encurtidas, salsa criolla o ensalada.

 

 

*Receta tomada de kiwilimon.com

 

 

 

14/11/2022

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