PASTEL DE PAPAS CON PIMIENTOS SALUDABLE Y RÁPIDO DE PREPARAR

 

INGREDIENTES

4 papas grandes

6 pimientos verdes o rojos

250g de queso parmesano o mozzarella veganos rallados (ver recetas al final)

Pimienta negra

Sal marina

 

 

PREPARACIÓN

  • Lavar bien las papas, pelarlas y reservarlas en un recipiente que las cubra con agua.
  • Lavar los pimientos, cortar los extremos de cada uno y partirlos en dos para proceder a limpiar el interior.
  • Cocinar al vapor las papas y los pimientos, colocando primero las papas y luego los pimientos sobre ellas. Transcurridos 10 minutos, retirar los pimientos y reservarlos en un plato. Dejar que las papas se cocinen otros 10 minutos en el vapor, y una vez que comprobemos que las papas están cocidas, colocarlas también en un plato y cortarlas en rodajas.
  • Colocar un chorro de aceite de oliva en una sartén honda.
  • Cuando el aceite esté ligeramente caliente, añadir una capa de rodajas de papa, luego una capa de pimientos y luego una capa de queso vegano rayado (añadir una pizca de sal y pimienta negra entre capa y capa). Repetir las capas de los tres ingredientes.
  • Tapar la sartén y dejar que se cocine a fuego medio por aproximadamente 15 minutos.
  • Retirar del fuego y servir en porciones.

 

 

 

QUESO MOZZARELLA

 

 

INGREDIENTES

2 cucharadas de maicena

1/2 taza de leche de almendras (o cualquier leche vegetal) sin azúcar

3 cucharadas de margarina vegetal o aceite de coco

Zumo de medio limón

1/2 cucharadita de sal

1cucharadita de levadura de cerveza (opcional)

 

PREPARACIÓN

1.   Mezclar en una olla la leche vegetal con la fécula o el almidón de harina y batir la mezcla con unas varillas hasta que se forme espuma.

 

2.   Poner la olla a fuego medio y calentar la mezcla batiendo con las varillas sin parar hasta que empiecen a aparecer los grumos. En ese momento añadir poco a poco el resto de los ingredientes: el zumo de limón, la margarina vegetal, la sal y la levadura de cerveza (este último es un ingrediente opcional pero que le dará más sabor a queso). Seguir batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes.

 

3.   Cambiar las varillas por una cuchara de madera y seguir cocinando otros 5 minutos removiendo con la cuchara para que no se queme, hasta obtener una masa elástica y firme.

 

4.   Separar la masa en varios boles y dejar enfriar en la refrigeradora. Cuando los quesos estén duros se desmoldan.

 

 

 

QUESO PARMESANO

 

 

INGREDIENTES

1/2 taza de maníes

4 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo (opcional)

 

PREPARACIÓN

 

1.   Poner los maníes, la sal, la levadura y el ajo en polvo en la licuadora y triturarlos hasta que queden bien picados casi convertidos en polvo, pero con algunos grumos.

2.   Se puede almacenar el queso en un tarro bien cerrado durante varios días.

 

 

 

 

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