LA COCINA DE MAYTE
Mayte Loredo
Chef vegetariana
PERÚ
Ingredientes
-250 gramos de champiñones en láminas
-4 corazones de alcachofa
-1 atado de espárragos verdes
-200 gramos de gluten
-2 cebollas cortadas en juliana fina
-10 limones
-1 ají limo picado finamente
-Pasta de ají amarillo
-Pizca de ajo molido
-Kion rallado
-Apio picadito
-Culantro picadito
-Caldo de verduras o leche
-Aceite de oliva
-Sal marina y pimienta
Preparación
Saltea los champiñones un par de minutos en una sartén antiadherente con una pizca de aceite, ajo, pimienta y luego reserva.
Cocina los corazones de alcachofa en agua hirviendo unos minutos, retira y coloca en agua fría, cuela, corta en tiras y reserva. Quita la parte fibrosa de los espárragos y cocínalos en agua hirviendo por 4 minutos, retira y coloca en agua fría, cuela, corta en trozos y resérvalo.
Corta el gluten en tiras delgadas, coloca en un bol con los champiñones, espárragos, corazones de alcachofa y apio picado, agrega el jugo de limón, pasta de ají amarillo, ají limo, ajo molido, jugo de kion, caldo o leche y pimienta, deja reposar ½ hora en la refrigeradora.
Finalmente agrega la cebolla lavada y el culantro, rectifica y sírvelo acompañado de choclo tierno y camote.
RECETA PUBLICADA EN LA EDICIÓN 21.