LA COCINA DE MAYTE

 

 

 

Mayte Loredo

Chef vegetariana

PERÚ

 

 

Ingredientes

-250 gramos de champiñones en láminas

 

-4 corazones de alcachofa

 

-1 atado de espárragos verdes

 

-200 gramos de gluten

 

-2 cebollas cortadas en juliana fina

 

-10 limones

 

-1 ají limo picado finamente

 

-Pasta de ají amarillo

 

-Pizca de ajo molido

 

-Kion rallado

 

-Apio picadito

 

-Culantro picadito

 

-Caldo de verduras o leche

 

-Aceite de oliva

 

-Sal marina y pimienta

 

 

Preparación

Saltea los champiñones un par de minutos en una sartén antiadherente con una pizca de aceite, ajo, pimienta y luego reserva.

 

Cocina los corazones de alcachofa en agua hirviendo unos minutos, retira y coloca en agua fría, cuela, corta en tiras y reserva. Quita la parte fibrosa de los espárragos y cocínalos en agua hirviendo por 4 minutos, retira y coloca en agua fría, cuela, corta en trozos y resérvalo.

 

Corta el gluten en tiras delgadas, coloca en un bol con los champiñones, espárragos, corazones de alcachofa y apio picado, agrega el jugo de limón, pasta de ají amarillo, ají limo, ajo molido, jugo de kion, caldo o leche y pimienta, deja reposar ½ hora en la refrigeradora.

 

Finalmente agrega la cebolla lavada y el culantro, rectifica y sírvelo acompañado de choclo tierno y camote.

 

 

RECETA PUBLICADA EN LA EDICIÓN 21.

Compártelo