SANDÍA DULCE EN ESCABECHE

 

INGREDIENTES

 

- Cortezas de media sandía picadas y peladas

- 3 cucharadas de sal

- 1 taza de azúcar panela

- 1 taza de vinagre blanco al 5%

- 1 rama de canela

- 2 cucharaditas de especias para encurtir

-  ½ limón, en rodajas finas

 

PREPARACIÓN

 

  • Pelar la piel verde de las cortezas de sandía y picar las cáscaras, dejando un poco de pulpa de sandía. En un tazón, disolver la sal en 3 tazas de agua.
  • Colocar las cáscaras en un plato y dejarlas en el refrigerador durante 24 horas. Transcurrido ese tiempo, escurrir y enjuagar con abundante agua.
  • En una olla, hervir 4 tazas de agua, azúcar panela, vinagre, canela, especias y limón; y revolver hasta que el azúcar se disuelva. Agregar las cáscaras y cocinar a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las cáscaras se tornen transparentes.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar durante aproximadamente 1 hora.
  • Colocar solo las cáscaras en frascos, dejando 0.50 cm debajo de la tapa y luego cubrir con el líquido. Finalmente apretar las tapas, y calentar los frascos en baño María de agua hirviendo durante 10 minutos, y retirar del fuego; y una vez que estén fríos, guardarlos en el refrigerador, donde pueden durar hasta 2 semanas.

 

 

 

13/10/2022

Compártelo