ROSCA DE REYES VEGANA

 

 

 

INGREDIENTES

250g de harina de trigo

80g de azúcar integral (panela)

30g de maicena o fécula de maíz

15g de levadura en polvo

70g de margarina vegetal

120g de leche de soya u otra leche vegetal de su elección

1 cucharadita de esencia de vainilla

Ralladura de una naranja

1 cucharadita de sal

 

Para el almíbar

50g de azúcar integral (panela)

Agua

Avellanas trituradas

Fruta confitada

 

 

PREPARACIÓN

 

- Preparar la masa madre. Mezclar en un bol la leche de soya con la levadura, añadir 60g de harina, amasar bien y dejar reposar durante media hora.

 

- En otro bol preparar la masa mezclando el resto de la harina, el azúcar panela, la maicena, la sal y la margarina. Incorporar poco a poco la masa madre. Añadir la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Seguir amasando hasta obtener una masa homogénea. Hacer una bola y dejarla fermentar unas 2 o 3 horas en un bol limpio y tapado con un paño de cocina húmedo.

 

- Para el almíbar, calentar el azúcar y el agua en una olla a fuego medio hasta que hierva y dejar enfriar.

 

- Cuando la masa suba, volverla a amasar y moldearla en forma de rosca, pintarla con el almíbar, cubrirla con las avellanas trituradas, colocar la fruta confitada y pintar nuevamente. Dejar fermentar la rosca nuevamente durante 2 horas con un paño húmedo encima para que no se seque.

 

- Precalentar el horno a 180ºC y hornear la rosca durante 20 a 25 minutos. A la hora de servir se le puede agregar crema pastelera, cabellos de ángel, dulce de leche vegetal o crema de chocolate.

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