MACARRONES CON QUESO DE CALABAZA
INGREDIENTES
250g de macarrones
1/2 taza de alverjitas
2 tomates secos
1/4 de berenjena
1/2 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa de queso
2 tazas de calabaza cortadas en forma de dados
1/4 de taza de nata vegetal para cocinar (o leche vegetal sin azúcar)
4 cucharadas de levadura de cerveza
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
PREPARACIÓN
1. Cocer la pasta según las indicaciones del envase hasta que quede blanda o al dente (según se desee).
2. Cortar la berenjena, la cebolla y los tomates secos en dados o trocitos pequeños. Calentar el aceite en una olla y hacer un sofrito de cebolla, tomates secos, berenjena y alverjitas.
3. Cuando el sofrito esté listo, incorporar la pasta cocida y escurrida. Mezclar y reservar.
4. Cocer la calabaza en una olla con agua hasta que esté tierna. Colocar la calabaza cocida y escurrida en la licuadora junto con los demás ingredientes de la salsa: la levadura de cerveza, el ajo y la cebolla en polvo, la cúrcuma, la sal, la pimienta, el aceite, el zumo de limón y la nata vegetal para cocinar (se puede sustituir con leche vegetal sin azúcar). Licuar hasta que todos los ingredientes se integren bien y se forme una mezcla homogénea.
5. Verter la salsa en una olla y calentar a fuego medio. Cocinar la salsa durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
6. Mezclar los macarrones con las verduras y la salsa de queso vegana. Colocar los macarrones en una bandeja especial para horno y hornear durante 15 a 20 minutos a 180°C.