MACARRONES CON QUESO DE CALABAZA

 

 

 

INGREDIENTES

 

250g de macarrones

1/2 taza de alverjitas

2 tomates secos

1/4 de berenjena

1/2 cebolla

1 cucharada de aceite de oliva

 

 

Para la salsa de queso

 

2 tazas de calabaza cortadas en forma de dados

 

1/4 de taza de nata vegetal para cocinar (o leche vegetal sin azúcar)

 

4 cucharadas de levadura de cerveza

 

1 cucharadita de ajo en polvo

 

1 cucharadita de cebolla en polvo

 

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

 

1 cucharada de zumo de limón

 

1 cucharada de aceite

 

1 cucharadita de sal

 

Una pizca de pimienta

 

 

 

PREPARACIÓN

 

1. Cocer la pasta según las indicaciones del envase hasta que quede blanda o al dente (según se desee).

 

2. Cortar la berenjena, la cebolla y los tomates secos en dados o trocitos pequeños. Calentar el aceite en una olla y hacer un sofrito de cebolla, tomates secos, berenjena y alverjitas.

 

3. Cuando el sofrito esté listo, incorporar la pasta cocida y escurrida. Mezclar y reservar.

 

4. Cocer la calabaza en una olla con agua hasta que esté tierna. Colocar la calabaza cocida y escurrida en la licuadora junto con los demás ingredientes de la salsa: la levadura de cerveza, el ajo y la cebolla en polvo, la cúrcuma, la sal, la pimienta, el aceite, el zumo de limón y la nata vegetal para cocinar (se puede sustituir con leche vegetal sin azúcar). Licuar hasta que todos los ingredientes se integren bien y se forme una mezcla homogénea.

 

5. Verter la salsa en una olla y calentar a fuego medio. Cocinar la salsa durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

 

6. Mezclar los macarrones con las verduras y la salsa de queso vegana. Colocar los macarrones en una bandeja especial para horno y hornear durante 15 a 20 minutos a 180°C.

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