GALLETAS DE AVENA CON CÚRCUMA

 

 

INGREDIENTES

 

1 taza de copos de avena

 

1 taza de copos de avena triturados

 

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

 

4 cucharadas de miel de palma

 

4 cucharadas de leche de avena o agua

 

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

 

2 cucharadas de margarina o aceite de coco

 

2 cucharadas de pasas

 

Una pizca de sal

 

 

 

 

PREPARACIÓN

 

1. Colocar en un bol todos los ingredientes secos (avena, cúrcuma, bicarbonato, sal), mezclar y añadir los ingredientes líquidos (miel de agave, margarina o aceite de coco, agua o leche vegetal) y empezar a amasar con los dedos haciendo “migas” hasta que se incorporen todos los ingredientes. Se puede añadir más líquido si la masa queda muy seca. Añadir las pasas y amasar nuevamente. Debe quedar una masa homogénea y un poco densa. Dejar reposar 10 minutos.

 

2. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal y colocar encima porciones de masa con una cuchara dándoles forma redonda. Hornear las galletas durante 15 minutos.

 

3. Dejar enfriar y servir.

Compártelo