GALLETAS DE AVENA CON CÚRCUMA
INGREDIENTES
1 taza de copos de avena
1 taza de copos de avena triturados
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
4 cucharadas de miel de palma
4 cucharadas de leche de avena o agua
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de margarina o aceite de coco
2 cucharadas de pasas
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
1. Colocar en un bol todos los ingredientes secos (avena, cúrcuma, bicarbonato, sal), mezclar y añadir los ingredientes líquidos (miel de agave, margarina o aceite de coco, agua o leche vegetal) y empezar a amasar con los dedos haciendo “migas” hasta que se incorporen todos los ingredientes. Se puede añadir más líquido si la masa queda muy seca. Añadir las pasas y amasar nuevamente. Debe quedar una masa homogénea y un poco densa. Dejar reposar 10 minutos.
2. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal y colocar encima porciones de masa con una cuchara dándoles forma redonda. Hornear las galletas durante 15 minutos.
3. Dejar enfriar y servir.