Crema de zapallo con naranja y leche de coco

 

 

 

INGREDIENTES

 

500g de zapallo

 

2 naranjas

 

1 zanahoria

 

1 poro

 

1/2 litro de caldo vegetal

 

1 lata de leche de coco (dejarla enfriar en el refrigerador varias horas antes de la preparación)

 

1 cucharada de aceite vegetal

 

Pimienta

 

Sal

 

 

 

PREPARACIÓN

 

* Pelar y cortar en trozos el zapallo, la zanahoria y el poro.

 

* Rallar la piel de las naranjas para obtener media cucharadita de ralladura. Exprimir las naranjas.

 

* Calentar aceite en una olla y sofreír la verdura hasta que empiece a ablandarse.

 

* Añadir el caldo vegetal y la ralladura de naranja y llevar a ebullición. Dejar cocinar un poco hasta que toda la verdura esté blanda. Esperar a que se enfríe un poco y añadir el zumo de naranja.

 

* Triturar la verdura hasta obtener una crema suave y sin grumos. Salpimentar al gusto.

 

* Abrir la lata de leche de coco que dejamos reservada en la nevera varias horas antes de la preparación y recoger la nata que se acumula en la parte superior.

 

* Servir la crema en platos hondos con una cucharada de nata de coco encima y decorar con un poco de ralladura de naranja.

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