CORTEZA DE SANDÍA CONFITADA

 

INGREDIENTES

 

- 2 tazas de cáscaras de sandía picadas y peladas

- ½ taza de azúcar panela

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 taza de agua

 

PREPARACIÓN

 

  • Pelar la piel verde de la sandía y picarla en trozos, dejando un poco de pulpa de la sandía. Calentar en una olla agua suficiente para cubrir las sandías. Cuando rompa en hervor, agregar las cáscaras y hervirlas durante 10 minutos y luego escurrir el agua.
  • En otra olla, hervir el azúcar panela, el extracto de vainilla y 1 taza de agua; agregar las cáscaras y dejarlas hervir a fuego lento durante 10 minutos más. Luego escurrir, pero manteniendo el agua en forma de almíbar.
  • Finalmente escurrir las cáscaras en unas toallas de papel durante 24 horas, para que se sequen muy bien.

 

 

 

11/10/2022

Compártelo