PAPAS ASADAS CON AJO Y TOMILLO

 

INGREDIENTES

1k de papas pequeñas

5 dientes de ajos molidos

Hojas de tomillo seco (también se puede usar el tomillo que viene envasado en bolsitas)

Sal

Pimienta

Aceite de oliva extra virgen

 

 

PREPARACIÓN

  • Poner una cacerola con agua al fuego. En cuanto el agua empiece a hervir, agregar las papas previamente bien lavadas y sin pelar.
  • Las papas estarán listas aproximadamente transcurridos 25 minutos. Para comprobar que están cocidas, se les puede pinchar con una varilla; si ésta ingresa con facilidad, ya están en su punto.
  • Precalentar el horno a 250°C.
  • Proceder a preparar el aliño: colocar en un tazón el ajo molido, el tomillo seco (la cantidad varía según el gusto), una pizca de sal y pimienta negra. Finalmente agregar el aceite de oliva extra virgen y mezclar todo con la ayuda de un tenedor para que se integren los ingredientes.
  • En una bandeja para horno colocar papel de hornear en el fondo y poner todas las papas un poco distanciadas unas de otras. Luego, con la ayuda de la base de un vaso, aplastar una por una para que queden planas. Una vez que están todas aplastadas, agregar con la ayuda de una cuchara, un poco de aliño en cada una de ellas, y llevarlas al horno durante aproximadamente 20 minutos.
  • Quedan doradas, crocantes y deliciosas.

 

NOTA:  Si mientras las papas están en el horno notas que se están secando, puedes agregarles un poco más de aceite de oliva.

 

 

 

03/08/2022

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