SOPA RECONSTITUYENTE DE COCO Y KION
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
1 tallo de citronela picado
2 cucharadas de pasta de curry rojo
4 tazas de caldo vegetal
1 cucharada de azúcar panela
½ litro de leche de coco
Hongos shiitake frescos cortados en rodajas
2 cucharadas de jugo de limón
Sal al gusto
½ taza de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio.
- Cocinar y revolver la pasta de jengibre (kion) y el curry en el aceite caliente durante un minuto.
- Verter lentamente el caldo de verduras sobre la mezcla, revolviendo continuamente.
- Agregar el azúcar panela y dejar que hierva a fuego lento durante 15 minutos.
- Agregar la leche de coco y los hongos shiitake, y revolver todo hasta que los hongos estén blandos (aproximadamente 5 minutos).
- Añadir el jugo de limón.
- Sazonar con sal.
- Decorar con el perejil.
24/08/2022