PAN DE YUCA
INGREDIENTES
1 yuca grande
½ cucharadita de sal
2 dientes de ajos machacados
PREPARACIÓN
Pelar y rallar la yuca con un rallador fino.
Exprimir la yuca rallada con una tela o papel de cocina tratando de eliminar todo el líquido que se pueda. Agregar un poco de sal y el ajo.
Colocar la yuca en una bandeja, distribuir bien por el fondo y dejar reposar en la refrigeradora durante 1 hora.
Calentar una sartén pequeña a fuego medio. Colocar una pequeña porción de yuca en la sartén y aplastarla con una cuchara formando una especie de tortilla fina que cubra todo el fondo. Cocinarlo durante 30 o 40 segundos por ambos lados hasta ver que adquiere un color dorado.
Colocar las tortillas en una bandeja para hornear e ingresarlos al horno previamente calentado a 120°C. Dejar en el horno aproximadamente por 5 o 10 minutos hasta que estén tostadas.
Sacarlas de horno, servir y disfrutar.
23/06/2021