GUISO DE TOFU
INGREDIENTES
500g de tofu firme
1 cebolla roja
2 tallos de apio
1 trocito de jengibre (kion)
1 cucharadita de salsa de tomate
1 cucharadita de cúrcuma molida
½ cucharadita de comino molido
1 pizca de pimiento dulce o picante
1 chorro de vino blanco
Ralladura de limón
Pimienta negra
Sal
Perejil fresco
Aceite de oliva extra virgen
Agua
PREPARACIÓN
- Desaguar el líquido del tofu y envolver el molde en varias hojas de papel de cocina y luego en un paño limpio. Colocar encima un peso como una olla o plato pesado y dejar escurrir unos 10 minutos.
- Picar finamente la cebolla, el apio y el kion pelado previamente.
- Calentar aceite en una sartén y añadir el kion. Cuando empiece a sentir el aroma, incorporar la cebolla, el apio, la sal y remover a fuego medio.
- Agregar la pasta de tomate, las especias y el vino. Cocinar durante unos 10 minutos.
- Aplastar el tofu con un tenedor hasta obtener una textura granulosa e incorporarlo a la sartén. Añadir la sal, la pimienta y un toque de ralladura de limón. Saltear y añadir un poco más de especias según su elección.
- Si quedara muy seco, se puede agregar agua o caldo de verduras.
- Cocinar todo junto durante unos 9 minutos y servir con perejil fresco picado.
- Se puede acompañar con arroz integral o una ensalada de verduras ya sea crudas o cocidas.
06/07/2022