GUISO DE TOFU

 

 

INGREDIENTES

500g de tofu firme

1 cebolla roja

2 tallos de apio

1 trocito de jengibre (kion)

1 cucharadita de salsa de tomate

1 cucharadita de cúrcuma molida

½ cucharadita de comino molido

1 pizca de pimiento dulce o picante

1 chorro de vino blanco

Ralladura de limón

Pimienta negra

Sal

Perejil fresco

Aceite de oliva extra virgen

Agua

 

 

PREPARACIÓN

  • Desaguar el líquido del tofu y envolver el molde en varias hojas de papel de cocina y luego en un paño limpio. Colocar encima un peso como una olla o plato pesado y dejar escurrir unos 10 minutos.
  • Picar finamente la cebolla, el apio y el kion pelado previamente.
  • Calentar aceite en una sartén y añadir el kion. Cuando empiece a sentir el aroma, incorporar la cebolla, el apio, la sal y remover a fuego medio.
  • Agregar la pasta de tomate, las especias y el vino. Cocinar durante unos 10 minutos.
  • Aplastar el tofu con un tenedor hasta obtener una textura granulosa e incorporarlo a la sartén. Añadir la sal, la pimienta y un toque de ralladura de limón.  Saltear y añadir un poco más de especias según su elección.
  • Si quedara muy seco, se puede agregar agua o caldo de verduras.
  • Cocinar todo junto durante unos 9 minutos y servir con perejil fresco picado.
  • Se puede acompañar con arroz integral o una ensalada de verduras ya sea crudas o cocidas.

 

 

 

06/07/2022

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