SOPA FRANCESA

 

 

INGREDIENTES

- 3 cebollas (2 blancas y 1 roja)
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de tomillo en polvo
- 1 litro de caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Rebanadas de pan
- Queso parmesano vegano (ver recetas base en el índice del recetario)
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- Sal
- Perejil 
 
 

PREPARACIÓN

 
1. Cortar las cebollas al estilo juliana y cocinarlas en una cacerola con el aceite de oliva junto con el poro cortado y el ajo picado hasta que empiecen a dorarse.  
2. Incorporar el vino blanco, el tomillo y la hoja de laurel. Dejar que el vino se evapore y añadir sal y pimienta al gusto. Añadir el caldo vegetal y llevarlo a ebullición.
3. Tostar rebanadas de pan, que deben ser un poco más pequeñas que el diámetro de los boles donde serviremos la sopa.
4. Llenar los boles con sopa y colocar una rebanada de pan encima. Si las rebanadas son finas, colocar dos.
5. Espolvorear el queso parmesano vegano en la cantidad deseada y gratinar la sopa en el horno a 180°C durante 10 minutos.  
6. Añadir perejil picado encima de cada bol, servir y disfrutar.
 
 
 
 
20/03/2023

 

Compártelo