EMPANADAS VEGANAS RELLENAS DE SEITÁN Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
- Obleas veganas para empanadas
- 150-200g de seitán
- 250g de champiñones
- 1/4 de berenjena
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 1/2 taza de hummus
- 1/2 cucharadita de romero en polvo
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 1chorro de aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
Para pincelar:
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
PREPARACIÓN
- Cortar el seitán en forma de dados pequeños, picar la cebolla, los champiñones, el pimiento, la berenjena y los ajos.
- Calentar una sartén con aceite y sofreír la cebolla y los ajos. Añadir la berenjena, el pimiento, los champiñones, las pasas, el romero, el comino, la pimienta y la sal. Preparar el sofrito de verduras y cuando esté listo añadir el seitán y cocinar varios minutos más.
- Untar las obleas de las empanadas con humus, colocar unas cucharadas del relleno en el centro, y sellar la masa de las empanadas.
- Hornear las empanadas hasta que estén doradas a 180°C o freírlas en aceite bien caliente.
- Mezclar en un vaso el sirope de agave, la salsa de soya y el agua. Luego, proceder a pintar las empanadas con un pincel y espolvorear las semillas de sésamo (ajonjolí) encima.
- ¡Servir y disfrutar!
02/01/2023