EMPANADAS VEGANAS RELLENAS DE SEITÁN Y CHAMPIÑONES

 

 

INGREDIENTES

- Obleas veganas para empanadas

- 150-200g de seitán

- 250g de champiñones

- 1/4 de berenjena

- 1/4 de pimiento rojo

- 1/2 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de nueces picadas

- 1/2 taza de hummus

- 1/2 cucharadita de romero en polvo

- 2 cucharaditas de comino en polvo

- 1chorro de aceite vegetal

- Sal

- Pimienta


Para pincelar:
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)

 

 

PREPARACIÓN

  • Cortar el seitán en forma de dados pequeños, picar la cebolla, los champiñones, el pimiento, la berenjena y los ajos.
  • Calentar una sartén con aceite y sofreír la cebolla y los ajos.  Añadir la berenjena, el pimiento, los champiñones, las pasas, el romero, el comino, la pimienta y la sal. Preparar el sofrito de verduras y cuando esté listo añadir el seitán y cocinar varios minutos más.
  • Untar las obleas de las empanadas con humus, colocar unas cucharadas del relleno en el centro, y sellar la masa de las empanadas.
  • Hornear las empanadas hasta que estén doradas a 180°C o freírlas en aceite bien caliente.
  • Mezclar en un vaso el sirope de agave, la salsa de soya y el agua.  Luego, proceder a pintar las empanadas con un pincel y espolvorear las semillas de sésamo (ajonjolí) encima.
  • ¡Servir y disfrutar!

 

 

 

02/01/2023

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