ARROZ CON ALCACHOFAS Y CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES

2 tazas de arroz (de preferencia integral)

250g de champiñones cortados en láminas

1 cebolla mediana picada

3 ajos cortados en láminas

5 fondos de alcachofas

3 papas grandes

Salsa de soya

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

  • Cocinar los fondos de alcachofas en una olla con abundante agua hasta que estén tiernas. Pincharlas con un tenedor, y si pasa suavemente, ya están listas. Retirarlas y reservarlas.
  • Calentar en una sartén a fuego medio, un chorro de aceite de oliva y saltear los ajos.
  • Cuando los ajos estén dorados, añadir la cebolla picada y los champiñones en láminas. Saltear todo a fuego medio hasta que la cebolla tome color dorado.
  • Añadir al salteado las alcachofas (previamente cocidas) cortadas en dos partes. Seguir salteando a fuego medio, añadiendo más aceite de oliva si es necesario. Cuando las alcachofas tomen color dorado ya están listas.
  • A continuación bajar el fuego, añadir las dos tazas de arroz, y saltearlo moviéndolo constantemente para que no se queme.
  • Luego de un par de minutos, añadir un buen chorro de salsa de soya, hasta que se aprecie el arroz de un color marrón.
  • Remover y saltear por 2 minutos más a fuego medio y seguirlo removiendo para evitar que se queme o se pegue.
  • Añadir 2 tazas y media de agua, repartiéndola por toda la sartén.
  • Remover toda la mezcla y seguir cocinando a fuego medio.  Aquí se deja de mezclar.
  • Esperar que el agua se consuma lentamente.
  • Pelar y cortar las papas en cubos grandes, y cocinarlas en abundante agua para que estén tiernas.
  • Cuando el agua del arroz se consuma, comprobar la dureza del grano. Si todavía está duro, agregar un poco más de agua y esperar a que quede cocido.
  • Cuando el arroz esté listo, apagar el fuego y dejarlo reposar.
  • Finalmente, servir el rico arroz acompañado con una porción de papas, ya sea sancochadas o ligeramente tostadas.

 

 

04/05/2022

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