ENSALADA VEGANA
Ingredientes para la ensalada
350 gramos de carne de soya o carne de gluten
2 berenjenas chicas
2 tazas de champiñones
1 zanahoria
1 pepino
Lechuga
1 tomate
2 dientes de ajo
Semillas de girasol
Aceite de oliva
Ingredientes para la salsa César vegana
8 cucharadas de levadura de cerveza
2 cucharadas de alcaparras
1 diente de ajo
1 huevo de linaza (1 cucharada de semillas de linaza más 3 cucharadas de agua)
1 cucharadita de mostaza
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de vinagre de manzana
½ cucharadita de sal
Preparación de la salsa
Batir las semillas de linaza con el agua y luego, tras dejarlas reposar unos 5 minutos, agregar el resto de ingredientes y triturar hasta que toda la mezcla se incorpore.
Preparación de la ensalada
- Cortar la carne de soya o de gluten en tiras, la berenjena en trozos pequeños y los champiñones en láminas. Picar la cebolla y los ajos.
- Poner la cebolla en una olla con aceite de oliva y cuando empiece a dorarse incorporar los champiñones, la berenjena y la carne vegetal. Saltear la verdura hasta que quede blanda. Salpimentar y añadir las especias al gusto.
- Cortar la zanahoria y el pepino en tiras muy finas con la ayuda de un rallador. Trocear la lechuga y cortar el tomate en láminas finas.
- Armar la ensalada colocando la lechuga, la zanahoria y el pepino en una ensaladera. Colocar encima el salteado de la carne vegetal con las rodajas de tomate.
- Finalmente, servir la ensalada con la salsa y agregar las semillas de girasol.