ENSALADA VEGANA

 

Ingredientes para la ensalada

 

350 gramos de carne de soya o carne de    gluten

2 berenjenas chicas

2 tazas de champiñones

1 zanahoria

1 pepino

Lechuga

1 tomate

2 dientes de ajo

Semillas de girasol

Aceite de oliva

 

Ingredientes para la salsa César vegana

 

8 cucharadas de levadura de cerveza

2 cucharadas de alcaparras

1 diente de ajo

1 huevo de linaza (1 cucharada de semillas de linaza más 3 cucharadas de agua)

1 cucharadita de mostaza

6 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de salsa de soya

1 cucharadita de vinagre de manzana

½ cucharadita de sal

 

Preparación de la salsa

 

Batir las semillas de linaza con el agua y luego, tras dejarlas reposar unos 5 minutos, agregar el resto de ingredientes y triturar hasta que toda la mezcla se incorpore.

 

 

Preparación de la ensalada

 

- Cortar la carne de soya o de gluten en tiras, la berenjena en trozos pequeños y los champiñones en láminas. Picar la cebolla y los ajos.

 

- Poner la cebolla en una olla con aceite de oliva y cuando empiece a dorarse incorporar los champiñones, la berenjena y la carne vegetal. Saltear la verdura hasta que quede blanda. Salpimentar y añadir las especias al gusto.

 

- Cortar la zanahoria y el pepino en tiras muy finas con la ayuda de un rallador. Trocear la lechuga y cortar el tomate en láminas finas.

 

- Armar la ensalada colocando la lechuga, la zanahoria y el pepino en una ensaladera. Colocar encima el salteado de la carne vegetal con las rodajas de tomate.

 

- Finalmente, servir la ensalada con la salsa y agregar las semillas de girasol.

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