ARROZ AL HORNO

 

INGREDIENTES

250g de arroz

500ml de caldo vegetal

200g de seitán

100g de garbanzos cocidos

1 papa grande

1 tomate

1 pimiento rojo

1 zanahoria

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 cucharadita de romero

1 cucharadita de tomillo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

  • Pelar la papa y cortarla en rodajas. Calentar una sartén con aceite y dorar las rodajas de papa por ambos lados.
  • Cortar la zanahoria en rodajas, el pimiento en tiras y la carne vegetal o el seitán en forma de dados. Laminar el ajo.
  • Calentar el horno a 220°C y el caldo vegetal en una olla.
  • Calentar una sartén o un wok con un chorro de aceite y saltear todas las verduras y el seitán. Añadir el arroz, los garbanzos, el romero, el tomillo, el laurel y la sal. Mezclar bien y cocinar durante 5 minutos.
  • Trasladar el contenido de la sartén a una cazuela de barro o una bandeja para horno.
  • Colocar encima del arroz las rodajas de papa y el tomate.
  • Verter el caldo vegetal caliente en la bandeja con el arroz e introducirla en el horno durante aproximadamente 20 minutos.
  • Sacar la bandeja del horno, taparla con papel aluminio y dejar reposar para que termine de cocinarse.

 

30/04/2021

 

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