LOS BENEFICIOS DE LA LECHE DORADA Y CÓMO PREPARARLA

Aparte de su exquisito sabor, esta bebida, también llamada “leche de oro”  es considerada un alimento casi medicinal por las grandes cualidades que tiene su ingrediente principal: la cúrcuma, una raíz conocida como el sanador interno.

 

BENEFICIOS:

  • Funciona como un antibiótico natural.

  • Es antioxidante y antiinflamatorio (ideal para las personas que padecen dolores articulares, falta de flexibilidad, artritis, etc.)

  • Ayuda a conciliar el sueño y a dormir profundamente.

  • Es rica en nutrientes y tiene propiedades para la salud porque contiene curcumina, el ingrediente activo de la cúrcuma.

  • Es rico en nutrientes y polifenoles que actúan en más de 150 actividades terapéuticas.

  • La cúrcuma también tiene propiedades anticancerígenas y efectos similares a los del medicamaento cortisona, pero sin sus efectos secundarios.

  • Previene las infecciones.

  • Ayuda a mejorar la circulación.

  • Controla los niveles de colesterol.

  • Es útil en la prevención de la obstrucción arterial.

  • Actúa como depuradora y desintoxicante del hígado.

  • Mejora la salud cerebral ayudando a conservar la memoria, evitando el desgaste cognitivo y previene el Alzheimer.

  • Ayuda en la salud capilar combatiendo la caspa y las inflamaciones del cuero cabelludo.

  • Esta bebida es ideal para disminuir los dolores de cabeza y los trastornos causados por el estrés.

  • Combate los resfriados, gripes y molestias menstruales.



 

PREPARACIÓN DE LA LECHE DORADA

Pasta de cúrcuma

  1. En una olla pequeña colocar medio vaso de agua y añadir dos cucharadas grandes de cúrcuma en polvo y media cucharadita de pimienta negra molida (la pimienta ayuda a potenciar los principios activos de la cúrcuma).

  2. Revolver todo continuamente mientras se calienta la mezcla a  a fuego bajo.

  3. Pasados unos pocos minutos la pasta va tomando forma  y espesor.  Cuando tenga una textura de pasta ya está lista.

  4. Dejarla enfriar y luego se puede guardar en un pomo de vidrio.

 

Ingredientes para la leche dorada

  • 2 vasos de leche vegetal (coco, almendras, arroz, soya)

  • 1 cucharada de pasta de cúrcuma 

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • Estevia, panela o el endulzante al gusto


 

Preparación

  • Colocar la leche vegetal en una cacerola.

  • Agregar a la leche una cucharadita de pasta de cúrcuma, una cucharadita de canela molida.

  • Mientras se calienta a fuego bajo o moderado, remover  constantemente con una espátula para que todo se mezcle de manera homogénea.

  • Se puede endulzar con estevia, panela  o con lo que se desee.

  • Cuando esté lista, la leche se puede tomar al instante o guardarla para tomarla en algún momento del día.

03/06/2021

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