LA PODEROSA VITAMINA E
Dr. José Luis Pérez-Albela
Médico cirujano
Médico naturista
C.M.P. 18164
PERÚ
La vitamina E es un antioxidante y da una mayor vida útil a las células. Probablemente hayas visto óxido en tu bicicleta o automóvil. Un proceso similar de oxidación y envejecimiento acelerado tiene lugar en tu cuerpo cuando las células están expuestas a moléculas llamadas radicales libres. Los cuales debilitan y descomponen las células sanas. Estas moléculas también pueden contribuir a las enfermedades cardíacas y al cáncer.
La vitamina E se encuentra en aceites vegetales, nueces, semillas, frutas y verduras, germen de trigo, aceite de girasol, cártamo y soja, semillas de girasol, almendras, ajonjolí, hojas de remolacha, berza, espinaca, calabaza, y pimiento rojo. Te recomiendo tostar los frutos secos antes de consumirlos ya que contienen anti- nutrientes que dificultan la digestión.
La vitamina E es soluble en grasa. Esto significa que tu cuerpo la almacena y la usa según sea necesario. Las dosis no deben exceder las 1,000 unidades internacionales (UI) por día si estás usando suplementos sintéticos. Cuando pidas un suplemento pregunta por la forma natural: α -tocoferol.
¡Espero que esta información te haya sido útil!
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