CACAO: DELICIOSO Y NUTRITIVO

 

 

El cacao es un árbol procedente de América que produce un fruto del mismo nombre que se utiliza como ingrediente para diferentes alimentos entre los que destaca el chocolate. Su uso se remonta a la época de los mayas, aztecas e incas, y desde entonces se ha usado tanto para fines nutricionales como médicos.

 

NUTRIENTES

Contiene gran variedad de nutrientes:

- Antioxidantes

- Ácidos grasos esenciales

- Proteína

- Calcio

- Caroteno

- Hidratos de carbono

- Tiamina (B1)

- Riboflavina (B2)

- Magnesio

- Azufre

- Flavonoides

 

BENEFICIOS

- Disminuye el colesterol malo (LDL)

- Protege la función cardíaca

- Reduce el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer

- Mantiene alerta

- Favorece la producción de endorfinas, lo ayuda a mantenerse con buen estado de ánimo

- Mejora el estrés físico y mental.

 

Hay que tener en cuenta que estos beneficios son propios del cacao sin procesar, ya que durante el procesamiento y refinado se dañan los micronutrientes que contiene y, como consecuencia, disminuyen notablemente sus propiedades.

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