PROBIÓTICOS

 

Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias "buenas" (microbiota normal) del cuerpo; es decir, tienen la virtud de promover el desarrollo de bacterias benéficas para nuestro organismo.

 

¡Sigue leyendo para que conozcas más sobre los probióticos!

 

 

 

FUENTES DE PROBIÓTICOS

  • Miso
  • Chucrut
  • Tausi
  • Mensi
  • Kimchi
  • Chicha de Jora fresca (fermentada durante 3 días)
  • Tocosh
  • Hongos Kéfir
  • Leche materna (es una de las mejores fuentes)

 

BENEFICIOS

  • Fortalecen el sistema inmunitario.
  • Protegen los intestinos y controlan la microbiota intestinal.
  • Restablecen las evacuaciones mal formadas, incluso las de origen infeccioso.
  • Aumentan la capacidad de síntesis del complejo B.
  • Pueden impedir el crecimiento de la bacteria Helicobacter pylori.
  • Disminuyen el colesterol sanguíneo.
  • Aumentan la capacidad de asimilación de nutrientes.
  • Disminuyen los síntomas asociados con la intolerancia a la lactosa.
  • Fortalecen las defensas del organismo.
  • Eliminan la halitosis (mal aliento).
  • Mejoran la respuesta de los neurotransmisores y neuropéptidos.

 

 

NOTA EDITORIAL: Si desean comunicarse con la Dra. Vania Vásquez, miembro del equipo médico Bien de Salud Wellness Center, pueden hacerlo por los siguientes medios:

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Instagram: @vaniavasquezlopez

Teléfono: 977 759 271

 

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08/03/2022

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