RAZONES POR LAS CUALES NO DEBERÍAMOS COMER CARNE

 

Nadie tiene derecho ni autoridad de decirles lo que tienen que comer; esa elección es algo muy personal. Pero deben saber que la dieta afecta al medio ambiente. Probablemente no sepan los recursos que se necesitan para que, por ejemplo, llegue un filete a su plato. Somos afortunados de tener mucha abundancia de comida; pero quizás es el momento de intentar conservar los recursos naturales que la proporcionan.

 

¡Si te interesa saber porqué no deberías comer carne, sigue leyendo este interesante artículo…!

 

 

 

Lo que debemos saber acerca de lo que ocurre cada vez que comemos carne

Según Diet for a New America, si los norteamericanos redujeran tan solo el 10% de su ingestión de carne, el ahorro en cereales y soya podría alimentar a 60 millones de personas; precisamente el número de personas que mueren de hambre en el mundo cada año.

Asimismo, es importante saber que:

  • Para producir un kilogramo de carne se necesitan 16 kilogramos de cereales y soya, 20000 litros de agua y la energía equivalente a 8,3 litros de gasolina.

 

  • La producción de ganado consume más de la mitad del agua consumida por todos los motivos en el mundo.

 

  • Un hecho sorprendente, pero real, es que el ganado contribuye al efecto invernadero. Según un cálculo, los 1,3 mil millones de vacas producen anualmente 90 millones de toneladas de metano, gas responsable en parte del efecto invernadero.

 

  • A causa de la producción ganadera, en Brasil se han eliminado las selvas de 89 millones de hectáreas de tierra (una zona del tamaño de Austria) y la mitad de las selvas de América Central.

 

  • La tercera parte de la superficie de Norteamérica se dedica a pastos. La mitad de la tierra agrícola se dedica al cultivo de alimentos para el ganado.

 

  • El cultivo de cereales, hortalizas y frutas consume menos del 5% de materias primas que la producción de carne.

 

  • En términos globales, los ciudadanos consumen un 25% más calorías de las que necesitan y el doble de proteínas que el organismo necesita.

 

 

Lo que podemos hacer para dejar de comer carne

  • Lo más sencillo, incluso si son muy aficionados a la carne, es empezar por reducir la cantidad de carne que consumen.

 

  • Otra buena idea es experimentar comidas vegetarianas de vez en cuando. Hay muchos libros de cocina publicados con recetas deliciosas.

 

  • ¿Se les ha ocurrido cultivar sus propias verduras y frutas?  Cuidar un huerto es un pasatiempo enriquecedor. Se sorprenderán de la cantidad de alimentos que puede producir un huerto pequeño. En las ciudades se pueden cultivar cereales, verduras y frutas.

 

  • Otra buena forma es comprar en bioferias, mercados y puestos de los agricultores. Los productos cultivados localmente, en general son más frescos y tienen menos o nada de los residuos de plaguicidas que los productos enviados desde lejos.

 

Como han podido apreciar, solo siendo un poco más responsables con nuestros hábitos, podemos cuidar a nuestra madre tierra y evitar la extinción de sus recursos.

 

 

¡Esperamos que esta información te haya sido útil!

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24/05/2022

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