CÚRCUMA: ANTIOXIDANTE Y ANTIVIRAL

La cúrcuma es una raíz similar al kion (jengibre) y al ginseng.  También se le conoce como “palillo”. 

Contiene curcumina y betacarotenos, pigmentos naturales amarillos que actúan como potentes antioxidantes. Además, posee propiedades antivirales, antiinflamatorias, anticancerígenas y antimicóticas.  Se utiliza en los aderezos para aportar color y sabor a las comidas.

 

Beneficios

  • Gracias a su acción antioxidante, fortalece el sistema inmunitario y ayuda a prevenir enfermedades.
  • Por sus propiedades antiinflamatorias, ayuda en casos de artritis.
  • Fomenta la depuración de toxinas acumuladas en el organismo.
  • Ayuda a la digestión y cuida la buena salud del hígado.
  • Favorece la circulación.

Recomendaciones

  • La cúrcuma se suele consumir en polvo. También puede comprarse fresca y rallarla.
  • Los beneficios de la cúrcuma se potencian cuando se junta con la pimienta negra y el kion.
  • Sus nutrientes se absorben mejor cuando se consume con aceite de sacha inchi o lecitina de soya.

Nota editorial: En nuestra sección RECETAS, pueden encontrar cómo preparar arroz integral con cúrcuma, kion y todos los elementos que potencian sus beneficios.

 

 

05/08/2021

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