VAINITAS CON TOMATE

 

INGREDIENTES

½k de vainitas verdes tiernas

½k de pulpa de tomate triturada o salsa de tomate

3 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

½ cebolla picada

Hojas de salvia

 

 

PREPARACIÓN

- Arrancar las puntas de las dos extremidades de las vainitas, sacar los filamentos y lavarlas con agua fría. Hacerlas hervir en abundante agua con sal, a razón de 10g de sal por litro de agua. Cocinar a fuego alto con la olla destapada. Cuando estén al “dente”, escurrirlas con la ayuda de un colador y reservarlas.

 

- En una cacerola, poner el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y las hojas de salvia (también puede usarse salvia en polvo); dorar todos los ingredientes y añadir el tomate triturado, luego sazonar con sal. Cuando el tomate haya hervido unos 20 minutos, añadir las vainitas y dejar que se cocine a fuego lento durante 10 minutos más.

 

- Servir en una fuente bien caliente.

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