TORTILLA DE PAPAS CON HARINA DE ARROZ
INGREDIENTES
5 papas grandes
1 cebolla
250g de champiñones
250g de harina de arroz
5 cucharadas de agua
Aceite vegetal
Sal
PREPARACIÓN
- Cortar las papas en rodajas o trozos pequeños, picar la cebolla y cortar en láminas los champiñones.
- Freír las papas en abundante aceite, y cuando estén listas, escurrirlas y retirar el exceso de aceite con papel de cocina. Comprobar el punto de sal.
- Sofreír la cebolla y saltear los champiñones.
- Colocar la harina de arroz en un bol e ir agregando el agua poco a poco y removiendo continuamente hasta que tenga la consistencia similar a un huevo batido.
- Mezclar bien las papas, los champiñones y la cebolla con la harina y el agua.
- Engrasar una sartén con un poco de aceite y verter la masa. Agitar la sartén de vez en cuando para que no se pegue la tortilla. Después de unos minutos darle la vuelta con la ayuda de un plato y cocinarla por el lado opuesto. Darle varias vuelvas para que quede cocida por dentro.
- Dejar reposar la tortilla de 10 a 15 minutos para que no se deshaga y luego servir.
18/05/2021