TORTILLA DE PAPAS CON HARINA DE ARROZ

 

INGREDIENTES

5 papas grandes

1 cebolla

250g de champiñones

250g de harina de arroz

5 cucharadas de agua

Aceite vegetal

Sal

 

 

PREPARACIÓN

  • Cortar las papas en rodajas o trozos pequeños, picar la cebolla y cortar en láminas los champiñones.
  • Freír las papas en abundante aceite, y cuando estén listas, escurrirlas y retirar el exceso de aceite con papel de cocina.  Comprobar el punto de sal. 
  • Sofreír la cebolla y saltear los champiñones.
  • Colocar la harina de arroz en un bol e ir agregando el agua poco a poco y removiendo continuamente hasta que tenga la consistencia similar a un huevo batido.
  • Mezclar bien las papas, los champiñones y la cebolla con la harina y el agua.
  • Engrasar una sartén con un poco de aceite y verter la masa.  Agitar la sartén de vez en cuando para que no se pegue la tortilla. Después de unos minutos darle la vuelta con la ayuda de un plato y cocinarla por el lado opuesto. Darle varias vuelvas para que quede cocida por dentro.
  • Dejar reposar la tortilla de 10 a 15 minutos para que no se deshaga y luego servir.

18/05/2021

 

Compártelo