TARTA DE MOUSSE DE MANGO 100% VEGANA
INGREDIENTES
Para la masa de tarta 100% vegana:
- 1 taza de semillas de girasol crudas (o almendras, anacardos, nueces o nueces de Brasil crudas sin sal, remojadas durante un par de horas y escurridas).
- 1 taza de avena seca (o quinua cocida, copos de coco o más nueces/semillas).
- 1 cucharadita de canela.
- 2 dátiles (o un puñado de pasas, orejones o mangos secos).
- 1/2 cucharadita de polvo de estevia (opcional si se quiere más dulce).
- Salpicadura de agua.
Para el Mousse de Mango:
- ½ bloque de tofu orgánico.
- ½ taza de anacardos crudos (nuez de la India), enjuagados y remojados durante un par de horas y escurridos (o copos de coco).
- ¼ de taza de jarabe de arce (o jarabe de dátiles).
- 2 tazas de trozos de mango congelados.
- 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional si se quiere un toque picante).
Para el Topping:
- Frambuesas congeladas o cualquier otra baya fresca para decorar.
PREPARACIÓN
Masa de tarta 100% vegana:
- En un procesador de alimentos, mezcle las semillas de girasol (o las nueces de su elección), la avena, la canela, los dátiles y la estevia en polvo para hacer una "masa".
- Agregue un par de salpicaduras de agua para que el motor funcione mejor, pero no lo ahogue, ya que la masa cruda debe parecer de galletas.
- Coloque la masa en una base de pastel y presione suficientemente con las manos para que se compacte.
- Déjela unos minutos en el congelador para que se asiente un poco.
Mousse de Mango:
- Mezclar el tofu, los anacardos, el jarabe, los trozos de mango y la pimienta en un procesador o licuadora hasta que quede suave; y si ésta tiene la función o programa de helado, mucho mejor.
- Verter la mezcla sobre la base de tarta 100% vegana.
- Congelar la tarta durante una hora para que cuaje.
- Luego sacar del congelador y colocar el topping, decorando con las frambuesas o bayas de su elección.
Fuente de Información:
Sarah Farsh: www.enterdragoness.com
Canal de YouTube: Marco Antonio Regil
20/07/2022