TARTA DE MOUSSE DE MANGO 100% VEGANA

 

 

INGREDIENTES

 

Para la masa de tarta 100% vegana:

- 1 taza de semillas de girasol crudas (o almendras, anacardos, nueces o nueces de Brasil crudas sin sal, remojadas durante un par de horas y escurridas).

- 1 taza de avena seca (o quinua cocida, copos de coco o más nueces/semillas).

- 1 cucharadita de canela.

- 2 dátiles (o un puñado de pasas, orejones o mangos secos).

- 1/2 cucharadita de polvo de estevia (opcional si se quiere más dulce).

- Salpicadura de agua.

 

Para el Mousse de Mango:

- ½ bloque de tofu orgánico.

- ½ taza de anacardos crudos (nuez de la India), enjuagados y remojados durante un par de horas y escurridos (o copos de coco).

- ¼ de taza de jarabe de arce (o jarabe de dátiles).

- 2 tazas de trozos de mango congelados.

- 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional si se quiere un toque picante).

 

Para el Topping:

- Frambuesas congeladas o cualquier otra baya fresca para decorar.

 

 

PREPARACIÓN

 

Masa de tarta 100% vegana:

- En un procesador de alimentos, mezcle las semillas de girasol (o las nueces de su elección), la avena, la canela, los dátiles y la estevia en polvo para hacer una "masa".

- Agregue un par de salpicaduras de agua para que el motor funcione mejor, pero no lo ahogue, ya que la masa cruda debe parecer de galletas.

- Coloque la masa en una base de pastel y presione suficientemente con las manos para que se compacte.

- Déjela unos minutos en el congelador para que se asiente un poco.

 

Mousse de Mango:

- Mezclar el tofu, los anacardos, el jarabe, los trozos de mango y la pimienta en un procesador o licuadora hasta que quede suave; y si ésta tiene la función o programa de helado, mucho mejor.

- Verter la mezcla sobre la base de tarta 100% vegana.

-  Congelar la tarta durante una hora para que cuaje.

- Luego sacar del congelador y colocar el topping, decorando con las frambuesas o bayas de su elección.

 

 

 

Fuente de Información:

Sarah Farsh: www.enterdragoness.com

Canal de YouTube: Marco Antonio Regil

 

 

 

20/07/2022

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