TARTA DE MANZANA CON FRESAS
INGREDIENTES
3 tazas de harina de trigo de grano tierno tamizada
1/2k de fresas
4 manzanas
2 tazas de zumo de manzana
1 cucharada de agar-agar
4 cucharadas de aceite de coco
Sal
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezclar en una ensaladera la harina con el aceite y tres pizcas de sal; añadir una taza y media de agua. Amasar hasta obtener una pasta suave, tratando que no se formen grumos.
- Extender la masa en forma de lámina y ponerla en un molde engrasado de forma que sobresalga por el borde.
- Pelar las manzanas y cortarlas en lonchas finas; colocarlas en espiral sobre la masa y doblar suavemente los bordes hacia el interior de la fuente.
- Introducir la tarta en el horno durante media hora.
- Mientras tanto, se lavan las fresas y se cortan por la mitad.
- Disolver en una olla el agar-agar con el zumo de manzana y dos pizcas de sal.
- Cuando la tarta esté cocida, sacarla del horno.
- Decorar la tarta con las fresas y verter encima de ella la salsa caliente.
- Dejar que se enfríe hasta que se forme la gelatina.