SOPA DE LENTEJAS
INGREDIENTES
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
½ cebolla pequeña picada finamente
1 zanahoria picada finamente
1 tallo de apio picado finamente
1 diente de ajo picado
Sal marina
Pimienta molida
½ litro de caldo de vegetales
½ taza de lentejas previamente cocidas, enjuagadas y escurridas
2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
PREPARACIÓN
- Calentar en una cacerola mediana el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
- Espolvorear la sal y pimienta al gusto.
- Revolver durante 3 a 5 minutos hasta que la cebolla se vea transparente.
- Agregar el caldo de vegetales y dejar hervir por aproximadamente 5 a 6 minutos.
- Añadir las lentejas y cocinar durante 5 minutos más.
- La sopa estará lista cuando se observe que está un poco espesa.
15/06/2022