SOPA DE LENTEJAS

 

INGREDIENTES

1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen

½ cebolla pequeña picada finamente

1 zanahoria picada finamente

1 tallo de apio picado finamente

1 diente de ajo picado

Sal marina

Pimienta molida

½ litro de caldo de vegetales

½ taza de lentejas previamente cocidas, enjuagadas y escurridas

2 cucharaditas de vinagre de vino tinto

 

PREPARACIÓN

  • Calentar en una cacerola mediana el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
  • Espolvorear la sal y pimienta al gusto.
  • Revolver durante 3 a 5 minutos hasta que la cebolla se vea transparente.
  • Agregar el caldo de vegetales y dejar hervir por aproximadamente 5 a 6 minutos.
  • Añadir las lentejas y cocinar durante 5 minutos más.
  • La sopa estará lista cuando se observe que está un poco espesa.

 

 

 

15/06/2022

 

Compártelo