SOPA DE CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES

1 cebolla grande picada finamente

300g de champiñones rebanados

250g de setas Portobello cortadas en rodajas

Tomillo en polvo

1 taza de caldo de verduras

1 cucharada de maicena

1 taza de leche de almendras

1 hoja de laurel

½ cucharada de leche de coco

½ cucharada de sal

Pimienta negra al gusto (opcional)

 

PREPARACIÓN

  • Calentar una olla grande a fuego alto, colocar la cebolla picada dentro de ella, y mezclar durante 7 minutos.
  • Remover la cebolla al vapor a uno de los lados de la olla y agregar los champiñones y los Portobellos, dejándolos que se cocinen durante 5 minutos.
  • Mezclar los champiñones y los Portobellos con la cebolla, agregar el tomillo en polvo y continuar cocinando durante unos 10 minutos.
  • Cuando se haya evaporado la mitad del líquido de los champiñones durante la cocción, agregar la hoja de laurel, la sal y la leche de coco en la olla.
  • Mezclar en un bol la cucharada de maicena junto con el caldo de verduras. Verter esta mezcla en la olla con los otros ingredientes, y finalmente agregar la leche de almendras.
  • Dejar que la sopa hierva a fuego lento durante 15 minutos, y revolver de cuando en cuando.
  • Añadir la pimienta negra al gusto (opcional) y servir caliente.

 

 

07/03/2022

 

Compártelo