SOPA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
1 cebolla grande picada finamente
300g de champiñones rebanados
250g de setas Portobello cortadas en rodajas
Tomillo en polvo
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada de maicena
1 taza de leche de almendras
1 hoja de laurel
½ cucharada de leche de coco
½ cucharada de sal
Pimienta negra al gusto (opcional)
PREPARACIÓN
- Calentar una olla grande a fuego alto, colocar la cebolla picada dentro de ella, y mezclar durante 7 minutos.
- Remover la cebolla al vapor a uno de los lados de la olla y agregar los champiñones y los Portobellos, dejándolos que se cocinen durante 5 minutos.
- Mezclar los champiñones y los Portobellos con la cebolla, agregar el tomillo en polvo y continuar cocinando durante unos 10 minutos.
- Cuando se haya evaporado la mitad del líquido de los champiñones durante la cocción, agregar la hoja de laurel, la sal y la leche de coco en la olla.
- Mezclar en un bol la cucharada de maicena junto con el caldo de verduras. Verter esta mezcla en la olla con los otros ingredientes, y finalmente agregar la leche de almendras.
- Dejar que la sopa hierva a fuego lento durante 15 minutos, y revolver de cuando en cuando.
- Añadir la pimienta negra al gusto (opcional) y servir caliente.
07/03/2022