SOPA DE CALABAZA AL CURRY

 

 

INGREDIENTES

  • 1 calabaza pelada y cortada en cubos de 2cm
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de aceite de coco, o un aceite neutro
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 2 tazas de caldo de verdura.
  • ¼ de nuez moscada dividida en trozos pequeños
  • 3 clavos de olor
  • 1 bastón de canela de 3cm
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 2 cucharadas de comino.
  • 4 cucharadas de semillas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 2 hojas de curry secas
  • 1 cucharadita de albahaca molida

 

 

PREPARACIÓN

  • Para hacer el curry, colocar todos los ingredientes (aparte de la albahaca) en una sartén mediana a fuego medio, y cocinar por un par de minutos, sacudiendo la olla de vez en cuando, hasta que esté ligeramente tostado. Antes de terminar, añadir la albahaca. 
  • Dejar que todo se enfríe y luego molerlo hasta obtener un polvo fino. Almacenarlo en un recipiente bien cerrado.
  • Para hacer la sopa, colocar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, y cuando esté caliente, agregar la calabaza y la cebolla y cocinar revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté blanda.
  • Añadir 1 cucharada de curry en polvo, espolvorear con un poco de sal y pimienta, y revolver y cocinar alrededor de un minuto. Luego añadir el caldo hasta llevar a ebullición, y a continuación, bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que la calabaza esté totalmente blanda (aproximadamente 30 minutos).
  • Licuar la sopa cuando esté un poco fría.
  • Volver a calentar y servir caliente con las guarniciones de su elección.

 

 

 

16/08/2022
 

Compártelo