SOPA DE CALABAZA AL CURRY
INGREDIENTES
- 1 calabaza pelada y cortada en cubos de 2cm
- 1 cebolla picada
- 3 cucharadas de aceite de coco, o un aceite neutro
- 1 cucharada de curry en polvo
- 2 tazas de caldo de verdura.
- ¼ de nuez moscada dividida en trozos pequeños
- 3 clavos de olor
- 1 bastón de canela de 3cm
- 1 cucharada de pimienta negra
- 2 cucharadas de comino.
- 4 cucharadas de semillas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 2 hojas de curry secas
- 1 cucharadita de albahaca molida
PREPARACIÓN
- Para hacer el curry, colocar todos los ingredientes (aparte de la albahaca) en una sartén mediana a fuego medio, y cocinar por un par de minutos, sacudiendo la olla de vez en cuando, hasta que esté ligeramente tostado. Antes de terminar, añadir la albahaca.
- Dejar que todo se enfríe y luego molerlo hasta obtener un polvo fino. Almacenarlo en un recipiente bien cerrado.
- Para hacer la sopa, colocar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, y cuando esté caliente, agregar la calabaza y la cebolla y cocinar revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté blanda.
- Añadir 1 cucharada de curry en polvo, espolvorear con un poco de sal y pimienta, y revolver y cocinar alrededor de un minuto. Luego añadir el caldo hasta llevar a ebullición, y a continuación, bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que la calabaza esté totalmente blanda (aproximadamente 30 minutos).
- Licuar la sopa cuando esté un poco fría.
- Volver a calentar y servir caliente con las guarniciones de su elección.
16/08/2022