SALTEADO “POWER” DE GARBANZOS, VERDURAS Y CEREALES
INGREDIENTES (rinde hasta 7 porciones)
1 taza de garbanzos sin cocinar
1 taza de lentejas cocidas
1 taza de granos integrales (quinua, trigo, kiwicha) sin cocinar
1 cucharada de aceite de oliva o de coco
1 cebolla picada
6 dientes de ajos picados finamente
2 pimientos rojos
2 tomates picados
5 tazas de espinaca o col cortada en trozos grandes
1 taza de perejil fresco picado finamente
4 cucharadas de tahini (mantequilla de ajonjolí)
4 rodajas de limón
PREPARACIÓN
- Cocinar los garbanzos y la taza de los granos integrales de acuerdo a las instrucciones del empaquetado. Colar y reservar.
- Añadir aceite de oliva a una sartén grande y puesta a fuego medio. Saltear las cebollas y los ajos finamente picados durante unos minutos, cuidando de que no se quemen. Agregar el pimiento rojo y el tomate picados y saltear durante otros 9 minutos más.
- Añadir la col o espinaca picadas y saltear durante unos minutos hasta que estén tiernas. Agregar el tahini y los granos y garbanzos cocidos y colados. Cocinar a fuego lento durante unos minutos. Retirar del fuego e incorporar el perejil.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Decorar con las rodajas y la ralladura de limón.
28/12/2020