SALTEADO DE COLES DE BRUSELAS
INGREDIENTES
250g de coles de Bruselas
3 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de almendras picadas
2 dientes de ajo cortados en rodajas delgadas
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Derretir 2½ cucharadas de aceite de coco en una sartén, agregar el ajo y cocinar durante un minuto. Colocar el contenido en un tazón.
- Poner a fuego lento la sartén y colocar en ella las coles de Bruselas en una sola capa, acomodando las partes cortadas hacia abajo. Añadir las almendras picadas y sazonar con sal y pimienta. Cocinar durante aproximadamente 15 minutos o hasta comprobar que la parte inferior de las coles estén doradas, crocantes y tiernas.
- Colocar en un plato solo las coles, con la parte dorada hacia arriba.
- Agregar a la sartén más ajo y ½ cucharada de aceite de coco. Cocinar a fuego lento y mover durante 1 minuto o hasta que las almendras estén doradas.
- Verter la mezcla de la sartén sobre las coles, rectificar la sazón si fuera necesario y servir.