SALSA DE PIMIENTOS ROJOS Y NUECES PARA LAS PASTAS
INGREDIENTES
½ taza de nueces picadas
½ taza de pimiento rojo pelado, asado y picado
3 dientes de ajo picados en trozos pequeños
2 cucharadas de perejil fresco picado
½ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN
- Colocar las nueces picadas en una sartén antiadherente grande y tostarlas a fuego medio por 1 o 2 minutos sacudiendo la sartén con frecuencia, hasta que quede bien tostada y haya soltado su aroma.
- Agregar el pimiento asado, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta a la sartén con las nueces picadas. Mezclar todos los ingredientes a fuego medio durante aproximadamente tres minutos revolviéndolos con frecuencia hasta que estén bien calientes. Si la mezcla se empieza a pegar a la sartén, agregarle un poco de agua.
- Se puede usar como salsa para cualquier tipo de pasta.
Nota: Esta salsa se conserva hasta por 1 semana dentro del refrigerador. Solo necesita recalentarlo antes de mezclarlo con la pasta cocida.
01/12/2021