ROCOTO RELLENO

 

 

INGREDIENTES

 

16 rocotos medianos

250g de carne de soya molida

1 taza de aceite vegetal

1 taza de poro picado

1 cucharada de kion rayado

Panes remojados en leche vegetal

½ taza de leche vegetal

Perejil picado

Sal

Pimienta

Orégano

Comino

 

 

PREPARACIÓN

- Cortar la parte superior de los rocotos (como una tapita) y limpiarlos quitándoles las venas y las pepas.

 

- Remojar los pimientos junto con las tapitas en agua con sal o en aceite de un día para otro.

 

- En una sartén con aceite caliente freír el kion y agregar la sal, pimienta, orégano y el comino molido. Cuando todo esté dorado, agregar el poro finamente picado. Luego que todos los ingredientes estén dorados agregar la carne de soya molida (previamente remojada y escurrida), removiendo bien hasta que esté cocida.

 

- Retirar del fuego y añadir el pan remojado (escurrido), y el perejil picado.

 

- Volver a poner al fuego y remover hasta que el pan se cocine y el guiso tome una consistencia espesa.

 

- Escurrir los rocotos y rellenar con la preparación anterior. Cubrirlos con las tapita reservadas y si se desea con una porción de queso vegano.

 

- Acomodar los rocotos rellenos en una fuente, rociarlos con leche vegetal y llevarlos al horno hasta que se gratinen.

Compártelo