ROCOTO RELLENO
INGREDIENTES
16 rocotos medianos
250g de carne de soya molida
1 taza de aceite vegetal
1 taza de poro picado
1 cucharada de kion rayado
Panes remojados en leche vegetal
½ taza de leche vegetal
Perejil picado
Sal
Pimienta
Orégano
Comino
PREPARACIÓN
- Cortar la parte superior de los rocotos (como una tapita) y limpiarlos quitándoles las venas y las pepas.
- Remojar los pimientos junto con las tapitas en agua con sal o en aceite de un día para otro.
- En una sartén con aceite caliente freír el kion y agregar la sal, pimienta, orégano y el comino molido. Cuando todo esté dorado, agregar el poro finamente picado. Luego que todos los ingredientes estén dorados agregar la carne de soya molida (previamente remojada y escurrida), removiendo bien hasta que esté cocida.
- Retirar del fuego y añadir el pan remojado (escurrido), y el perejil picado.
- Volver a poner al fuego y remover hasta que el pan se cocine y el guiso tome una consistencia espesa.
- Escurrir los rocotos y rellenar con la preparación anterior. Cubrirlos con las tapita reservadas y si se desea con una porción de queso vegano.
- Acomodar los rocotos rellenos en una fuente, rociarlos con leche vegetal y llevarlos al horno hasta que se gratinen.