RISOTTO DE ZAPALLITO ITALIANO
INGREDIENTES
250g de arroz arborio
1 puerro
1 cebolla
1 zapallito italiano
½ taza de vino blanco
1 taza de caldo de verduras
Aceite
Sal
Romero en polvo
Albahaca en polvo
PREPARACIÓN
- Lavar y picar la cebolla, el zapallito italiano y el puerro en forma de dados.
- Sofreír la cebolla y el puerro a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente y agregar la sal, la pimienta, la albahaca y el romero al gusto.
- Añadir el zapallito italiano y esperar aproximadamente 3 minutos.
- Añadir el arroz arborio y remover hasta que se vea un poco transparente (siempre mezclando con cuidado para evitar que se pegue).
- Añadir el vino y esperar a que el arroz lo absorba. Añadir el caldo de verduras caliente poco a poco.
- Esta mezcla se debe remover constantemente a fuego bajo.
- El arroz estará listo cuando notemos que está blando por fuera y al dente por dentro.
23/03/2022