RISOTTO DE ZAPALLITO ITALIANO

 

INGREDIENTES

 

250g de arroz arborio

1 puerro

1 cebolla

1 zapallito italiano

½ taza de vino blanco

1 taza de caldo de verduras

Aceite

Sal

Romero en polvo

Albahaca en polvo

 

 

PREPARACIÓN

  • Lavar y picar la cebolla, el zapallito italiano y el puerro en forma de dados. 
  • Sofreír la cebolla y el puerro a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente y agregar la sal, la pimienta, la albahaca y el romero al gusto.
  • Añadir el zapallito italiano y esperar aproximadamente 3 minutos.
  • Añadir el arroz arborio y remover hasta que se vea un poco transparente (siempre mezclando con cuidado para evitar que se pegue).
  • Añadir el vino y esperar a que el arroz lo absorba. Añadir el caldo de verduras caliente poco a poco. 
  • Esta mezcla se debe remover constantemente a fuego bajo.
  • El arroz estará listo cuando notemos que está blando por fuera y al dente por dentro.

 

 

 

23/03/2022

Compártelo